Все о твороге

Летом для детей калорийность и пищевую ценность рациона необходимо увеличивать примерно на 10%. С этой целью в рационе следует, в первую очередь, увеличить количество молочных продуктов за счёт творога и кисломолочных напитков, оказывающих благоприятное действие на процессы пищеварения.
Творог — это практически незаменимый продукт детского питания, при своевременном введении его в рацион он оказывает профилактическое и иногда даже и лечебное действие на организм детей. Натуральный продукт содержит достаточно полезных жиров и белка, в нем много микроэлементов, особенно ценны кальций, фосфор. Кроме того, в твороге содержится суточная норма витамина А, фолиевой кислоты и некоторых других. Творожная запеканка в обязательном порядке входит в меню детского сада. Для вкуса можно добавить фрукты и ягоды. Воспитанники детского сада знают о пользе этого продукта и с удовольствием едят блюда из творога, приготовленные нашими поварами.