Правила этикета за столом.

Правила этикета за столом.

Правильное здоровое питание дошкольников сопровождается правильной его организацией. Изучение правил поведения и норм этикета в ДОУ происходит не от случая к случаю, а в процессе всех режимных моментов.
Прием пищи - самый важный момент, к нему подход особый. Красивая и правильная сервировка стола имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков.
Воспитанники младшей группы твердо усвоили, что, перед тем как приступить к еде, необходимо тщательно помыть руки с мылом, привести себя в порядок. После окончания приема пищи они умело пользуются салфеткой и благодарят за вкусно приготовленную еду. Культура еды, освоенная в детстве, остается полезной и нужной привычкой на всю жизнь.



02 мая 2024
09:00
Поделиться